无标题文档
今天是:      天气预报:
全文检索:
当前位置:首页>专题专栏>农民创业

 

 

江宁区谷里街道周村世凹农家乐农民创业基地简介

 

 


    谷里街道周村世凹自然村位于风景秀丽的牛首山风景区、郑和墓的西南麓,区域面积600余亩。为认真贯彻落实南京市政府“以创业带动就业”的政策精神,周村社区以创建“世凹桃源生态旅游特色村”为契机,从创业意识、创业能力和创业环境着手,打造以农家乐示范村为基本形式的农民创业基地。
    “世凹桃源旅游特色村”按照省四星级乡村旅游景点标准进行打造,集美丽乡村、农家乐餐饮、牛首古人文历史、谷里区域农耕、健身休闲于一体。2011年10月初,谷里街道正式启动“世凹桃源旅游特色村”打造工程,总投资达4000万元,主要用于修建进村主干道、房屋改造及硬质景观、配套设施、雨污分流管网、游客接待中心、拆迁复建及村庄绿化。
    社区积极配合旅游特色村的打造,为本地农民创业搭建良好的创业平台。强化创业服务和创业培训,改善创业、就业环境,以自主创业带动就业的机制,着力打造以现代高效农业为主导,生态旅游、休闲度假为特色的田园品质新市镇,不断激发劳动者的创业、就业热情,鼓励农民自主创业,引导农民走上创业致富之路,同时带动更多下岗失业、待业人员实现再就业。目前,世凹自然村从事农家乐经营的共有32户,从业人数达141人,本市户籍创业农民占创业人员总数的100%。今后,周村将紧紧依托世凹桃源农家乐创业基地这个平台,大力扶持本地农民进行创业,扩大基地规模规范基地管理,引导基地良性、健康发展,切实增加农民就业渠道,有效促进农民增收。

世凹全景

世凹农家乐

世凹一角

 
无标题文档
网站地图  |  隐私声明  |  免责声明  |  联系我们 
 
版权所有:中共南京市委农村工作委员会
地址:南京市北京东路41号6号楼
苏ICP备10002179号-1