当前位置:首页 > 工作动态

市委农工委赴商洛市开展产业发展培训

  为加大对商洛市人才帮扶力度,提升扶贫干部产业发展能力,促进区域产业发展,培育壮大集体经济,加快商洛市脱贫攻坚步伐,9月12日,市委农工委选派高淳区委农工委主任张永年同志赴商洛市,重点针对发展农村集体经济、培育区域特色产业,为该市党政领导干部脱贫攻坚研讨班暨市直驻村干部培训班学员开展专题培训。商洛市脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志、市级驻村干部、7县区党委政府分管领导和扶贫开发局工作人员共193人参加培训。

  张永年主任紧紧围绕构建强村富民长效机制这一主题,突出产业扶贫主线,以高淳区产业发展为例,着重从立足区域资源禀赋抓特色产业、强化政府组织作用抓政策支持、营造产业发展氛围抓典型引领等方面,通过深入剖析典型案例,向商洛市扶贫干部讲解了如何推进区域产业发展,壮大镇村集体经济的思路、措施和途径,以及在推动产业发展实践中的启示和体会。通过培训交流,使大家学习了我市在产业发展中的有效做法和成功经验,进一步开阔了产业扶贫思路,提振了产业发展的信心,促进了脱贫攻坚能力的提升。

 

  此次培训活动是继8月份针对商洛市贫困村集体经济薄弱的实际,对贫困村支部书记和第一书记进行村级集体经济发展能力提升培训之后,市委农工委落实部门扶贫协作协议,加强商洛扶贫人才培训,推进宁商部门对口帮扶的又一有效形式。市委农工委将继续发挥部门职能,围绕增强造血功能,把人才培训作为对口扶贫协作的重点,不断加大扶贫干部培训力度,分层次、多形式、全方位组织对商洛扶贫干部进行培训,进一步提升商洛扶贫干部脱贫攻坚能力,为如期全面打赢脱贫攻坚战提供强有力的人才支持。