当前位置:首页 > 工作动态

加强部门协作  深化对口帮扶
--市委农工委派员赴商洛市开展发展村集体经济培训

    为认真落实宁商扶贫协作和经济合作协议,进一步推动宁商扶贫协作深入开展,助推商洛市加快脱贫攻坚步伐,应商洛市扶贫开发局邀请,8月2日,市委农工委选派江宁区汤山街道龙尚社区党支部书记孔石峰同志赴商洛市镇安县,为全县90个贫困村党支部书记和第一书记进行发展村集体经济培训,帮助他们提升村集体经济发展能力,实现以党建引领促进脱贫攻坚。

    培训班上,孔石峰同志结合自己的工作实践和亲身感受,以《党建引领村集体经济“活水长流”》为题,紧紧围绕龙尚社区村集体经济发展历程,用鲜活的案例,从基本情况、发展存在的制约、探索壮大村集体经济的路径等三个方面,深入讲解了带领社区两委班子发展村集体经济的思路、做法和成效。此次培训得到了全体学员的普遍好评,大家纷纷表示获益匪浅,既解放了思想,增长了见识,开拓了思路,又增强了发展村集体经济的信心和决心。

 


    此次活动是市委农工委根据商洛贫困村集体经济薄弱的实际,进一步增强贫困村自我脱贫、自我发展能力,深化宁商部门之间帮扶的一次有益尝试。市委农工委将以这次活动为契机,继续深入贯彻落实市委、市政府宁商扶贫协作工作部署,围绕深化扶贫协作,提高帮扶实效,进一步加强与商洛市扶贫开发局沟通协商,寻找协作契合点,找准帮扶切入点,创造性开展多形式、有成效的帮扶活动,推动双方扶贫协作取得实效,为商洛市如期全面打好打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。