无标题文档
今天是:      天气预报:
全文检索:
当前位置:首页>村级能力建设

    全市村级标房建设工作现场推进会在溧水县召开

    去年初,市委、市政府作出了两年扶持189个薄弱村、每村建设5000平方米标准厂房的决策,目前全市村级标房项目开工率已达96%。11月1日,全市村级标房建设工作现场推进会在溧水县石湫镇召开。市委副书记陈绍泽在会上强调,开展村级标房建设事关郊县发展大局,是我市增强村级集体经济实力、提升薄弱村发展能力的“关键之举”。各郊县、各部门要切实增强责任意识,全力加以推进,确保按期圆满完成各项建设任务,为我市突破郊县发展的薄弱环节、拉长“短板”,率先基本实现现代化作出新的更大的贡献。副市长陈维健主持会议。
    陈绍泽对全市村级标房建设工作表示充分肯定,并从六个方面对下阶段工作作出部署。一是抓建设进度,确保全面完成标房建设任务。要按照时序进度要求,建立倒逼机制,明确各方责任,最后再加把劲,把工作完成得圆满一点。二是抓确权登记,确保标房资产量化到村。要做好村级标房产权登记工作,每个村的标房都要有一本产权证、一个村级能力建设标识、一个权属标牌、一个委托经营合同。三是抓招商引资,确保标房尽快产生经济效益。要围绕园区产业定位加大招商引资力度,同时要保证招商质量,对污染企业实行“一票否决”。四是抓机制保障,确保标房收益足额到账。要完善委托经营手续、建立收益递增机制、制订租金直接支付办法,到村的资金必须实实在在,不得抵扣,使村里充分受益。五是抓设施配套,确保入驻企业顺利投产。标房配套设施要同步到位,同时做优做美环境。六是抓组织协调,确保各项工作落实到位。各郊县党委、政府要建立村级标房建设责任制,层层抓落实;市各有关部门要充分发挥职能作用,积极支持、加强配合。
    市委农工委相关负责人介绍,全市189个薄弱村标房项目已全部落实,累计建设面积近100万平方米,目前已开工建设村级标房项目182个、93万平方米,其中,65.4万平方米标房主体工程完工,占已开工面积的70%;50.6万平方米标房已签订租赁协议,引进64家企业。标房建设期间,已带动郊县10亿元建设资金投入和30多亿元工业投入。企业投产达效后,预计可实现税收5亿元、租金6000万元,带动就业1.5万人。
    会前,参会人员集中参观了溧水县石湫镇村级标房建设现场,会上石湫工业集中区与8个村签订了标房委托经营协议,8个村领取了村级标房产权证书。会上还观看了5个郊县村级标房建设情况短片,溧水县等6个郊县作了交流发言。
 
无标题文档
网站地图  |  隐私声明  |  免责声明  |  联系我们 
 
版权所有:中共南京市委农村工作委员会
地址:南京市北京东路41号6号楼
苏ICP备10002179号-1