无标题文档
今天是:      天气预报:
全文检索:
当前位置:首页>村级能力建设

全市189个村级标房建设项目全部落实

 

今年以来,全市继续抓好帮扶经济薄弱村建设村级标房建设工作。截止十月底,189个村级标房建设项目全部落实到位,标房总面积96.9万平方米已开工建设项目182个、93万平方米,项目开工率达到96%。其中,65.4万平方米标房主体工程完工,占开工面积的70%。共50.6万平方米标房签订了租赁协议,引进64家企业,占总量的52.2%。其中,已有23.2万平方米厂房入驻企业21个。

  

下一步,全市将贯彻落实村级标房建设工作现场推进会精神,按照市委、市政府部署要求,狠抓当前,全力以赴,完善协调服务。一是加快建设进度。按照序时进度要求,建立倒逼机制,明确各方责任,着重抓好未开工的7个村的项目以及约60个未竣工的项目。二是规范完善业务指导。重点是标房确权和租金到村工作,对每个村产权证的发放和委托经营协议的签订严格把关,明晰产权和收益分配。三是围绕工程决算做好相关服务。加快推动完工标房工程决算进度,积极协调解决基层提出的相关问题,努力做好相关服务。四是全面启动明年村级标房建设工作。重点围绕扶持经营性收入70万元以下经济薄弱村增加集体经营性资产。拿出切实可行的扶持措施和办法,多渠道、多途径推动村集体发展增收。

 

 

 

 

 
无标题文档
网站地图  |  隐私声明  |  免责声明  |  联系我们 
 
版权所有:中共南京市委农村工作委员会
地址:南京市北京东路41号6号楼
苏ICP备10002179号-1