当前位置:首页 > 富民增收

人人关注扶贫、人人参与扶贫

  为形成全社会共同扶贫的良好氛围,我市统一谋划,市领导挂钩“四解四促”、“万名党员干部帮万户”、派驻“第一书记”和“百企结对帮百村”等活动相互联动、有机衔接。市、区、镇街分级负责,确保经济薄弱村(欠发达村)和有劳动能力的低收入农户“两个全覆盖”。

  江宁区委、区政府部署实施“五方挂钩”帮扶活动,协调安排37名区领导、87个区级部门、17家驻区高校和科研院所、23家金融机构、9228名机关党员干部、92个驻区企业与低收入农户和经济薄弱村(欠发达村)结对帮扶。

  目前,江宁区132个经济薄弱村(欠发达村)和4216户有劳动能力低收入农户挂钩结对已实现全覆盖。

  2016年,江宁区各帮扶单位向结对村累计投入帮扶资金超过1亿元,帮助村(社区)实施各类项目90多个,带动低收入农户就业创业800多人。江宁区机关党员干部共资助结对低收入农户900多万元,帮助解决443名困难家庭子女入学,缓解了部分农户的燃眉之急。

  市委农工委有关负责人介绍,下一步,全市将持续聚焦低收入人口和经济薄弱村(欠发达村)“两个重点”,强化就业创业带动、产业发展驱动、保障措施兜底“三大措施”,开展市领导挂钩“四解四促”、“万名党员干部帮万户”、“百企结对帮百村”、派驻“第一书记”等“四项活动”,确保脱贫致富奔小康任务圆满完成。