当前位置:首页 > 富民增收

陈绍泽率市人大机关部分党员干部深入

江宁街道西宁社区走访慰问

  第四个全国扶贫日,市人大常委会主任陈绍泽率机关部分党员干部来到江宁区江宁街道西宁社区走访慰问困难群众。市人大常委会副主任、秘书长林克勤参加活动。

  陈绍泽一行首先看望了结对帮扶的困难群众张敏。张敏的丈夫因病去世,婆婆患病,她本人身体不好,两个女儿一个11岁一个8岁,都在上小学,家里生活很困难。陈绍泽勉励她树立信心,战胜困难,把两个孩子教育好培养好。在困难老人李德英家,陈绍泽详细询问了老人的身体情况以及生活状况。老人带着残疾儿子一起生活,两人主要靠低保维持生活。陈绍泽叮嘱老人要好好保重身体,有困难找社区和街道。同时他要求当地政府要关心好、服务好困难群众,及时解决他们的生活困难,保障他们的生活质量。

  西宁社区现有845户村民,其中低收入农户61户,社区全年总收入200万元左右。陈绍泽一行来到田间村头,实地察看西宁社区自然情况、社区环境建设,了解西宁社区村情民情及村级经济社会发展情况,并专门到前期重点帮扶的杨库村察看美丽乡村建设情况。据介绍,市人大机关结合工作实际,以支部为单位,按照“工作到村、扶贫到户、责任到人、措施到位”的要求,将帮扶具体困难农户落实到每个支部,落实到每一个党员。目前协调市各相关部门已推进实施26个项目。

  走访调研中,陈绍泽指出,要高度重视结对帮扶工作,明确目标任务,找准突破口和着力点,把帮扶工作落到实处。他要求,要突出帮扶重点,提升社区造血功能;协调市、区、街道等各方资源,扎实做好帮扶工作;要充分利用好西宁社区良好的自然生态环境资源,在美丽乡村建设上做文章,促进西宁社区发展取得新突破。