当前位置:首页 > 富民增收

龙翔调研浦口区扶贫增收工作时要求

让低收入人群有尊严地脱贫增收

  第四个全国扶贫日,市委副书记龙翔带队赴浦口区,慰问低收入农户,调研扶贫开发工作并参加了“公益扶贫”APP推广活动。

  龙翔一行先后来到浦口区滨江馨园小区、浦口开发区以及汤泉街道瓦殿社区,了解浦口区对经济薄弱村(欠发达村)的帮扶情况。在瓦殿社区,龙翔还看望慰问了低收入农户,详细询问他们的收入来源、社会保障情况以及生产和生活上的难处。

  随后,龙翔一行来到星甸街道王村社区,参加“公益扶贫”网上平台推广活动。该平台是我市推出的全省首个“公益扶贫”APP,包含23个经济薄弱村近100个产品,以电商服务方式直销万家。

  龙翔表示,“公益扶贫”APP的开通上线,是学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示精神的创新实践,是动员更广泛力量参与扶贫开发的重要举措。龙翔指出,善心无大小、爱心无排名,哪怕只是关注到了这个平台,或只是买了一个鸡蛋、一颗草莓、一包豆干,都是满满的爱心,都是机关干部参与扶贫济困的温暖实践。希望通过这个平台将扶弱济困的传统美德和为民服务的宗旨融入到日常生活。各级各部门要投入真心真情,管好用好这个平台,让这个平台成为低收入农户实现增收、党员干部奉献爱心、经济薄弱村闯出脱贫致富新路的载体。要通过广泛宣传,让更多的党员干部通过这个平台投身公益、参与扶贫,使更多的低收入人群通过这个平台,经过自身努力、有尊严地实现脱贫增收。

  (记者 姜静)

  扶贫处供稿